Crêpes à Lostmarc’h


Nous avons eu UNE journée un peu pluvieuse pendant notre séjour sur la presqu’île de Crozon et j’en ai profité pour faire des crêpes.

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Le temps de laisser reposer la pâte, le soleil était revenu et nous avons pu les déguster dans le jardin, avec un cidre du coin (du brut de préférence, pas du doux), du miel local ( je recommande celui de Marie et Bruno Mevel ) et de la confiture de fraises maison (oui, j’emmène ma confiture dans les bagages !). Un petit goûter dinatoire (hem) vers 17h30, c’est toujours agréable…

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Alors, voici ma recette (à la louche, hein, c’est encore un peu les vacances…) pour une douzaine de crêpes (ou plus si vous arrivez à les faire très fines, moi je n’y arrive pas !):

1/2 litre de lait

40 g  de beurre fondu (salé, évidemment)

un peu de sucre

200 g de farine

Vous mélangez le tout, laissez reposer 30 minutes et faites vos crêpes…

A déguster tout de suite !

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26 réflexions sur “Crêpes à Lostmarc’h

  1. Ca ravigote ! Ca me fait envie… hum… C’est Jules qui fait les crêpes comme personne mais là en plein déménagement, c’est pas le moment. Vivement l’automne ! Bisous

  2. hello bonjour
    ravie de te retrouver
    en plus avec des crêpes
    tu sais je ne sais pas les faire très fines moi loll
    mais elles sont quand même très bonnes il parait
    bonne soirée merci de ton passage
    kenavo

    1. Le plaisir est partagé Monica ! Il paraît qu’il faut utiliser une petite louche pour faire des crêpes bien kraz, mais je suis sûre que les tiennes sont délicieuses ! Bisous.

    1. Le miel est délicieux, nous avons fait des provisions pour l’hiver: miel de ronce, de bruyère, de sarrasin et d’aubépine. Ces apiculteurs sont des passionnés et nous leur achetons du miel chaque année. Tu me diras si tu fais des crêpes ! Bisous 😉

  3. Coucou cousinette !!! Hum ! Dommage de ne pas être passée par là au bon moment !!! Souvenirs souvenirs ! Bientôt le départ ! Un gros bisou à vous trois !

  4. Cela a son utilité sans oeuf mais je me demande bien comment ça peut lier… Je suppose qu’il faudrait que j’essaie pour goûter et me faire une idée… Merci bien. Je garde cette recette spécialement pour les jours où j’aurais oublié d’acheter des oeufs… 😉

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